
DEUTSCH 10
Backofenfunktionen
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0
BACKOFEN AUS -
INNENBELEUCH-
TUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER-/
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geügel im Backofen.
Den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vorheizen und
die Speisen in den Garraum stellen, sobald die rote Thermostat-
Kontrollleuchte erlischt. Zum Garen möglichst die zweite oder
dritte Einschubebene verwenden
GEBÄCK Zum Garen auf max. 2 Ebenen.
Beim Garen auf zwei Einschubebenen die Position der Speisen
ggf. tauschen, um ein gleichmäßigeres Ergebnis zu erzielen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und
Fladenbrot).
GRILL Verwenden Sie die Grillfunktion zum Grillen von Lendenlets,
Fleischspießen, Würstchen, gratiniertem Gemüse und zum Toasten.
Heizen Sie den Backofen 3-5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
auf der untersten Einschubebene zu geben.
Es wird empfohlen, die Speisen während des Garvorgangs zu
wenden.
TURBOGRILL Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleisch-
stücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur. Lassen
Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
UNTERHITZE +
HEISSLUFT
Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B: Obst, Kuchen/
Quiches, Auäufe, Gemüse, Pizza, Geügel.
HEISSLUFT Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von
Gerichten mit gleichen Gartemperaturen (Beispiel: Fisch, Gemü-
se, Kuchen) ohne Gefahr von Geruchsvermischung.
UNTERHITZE Verwenden Sie diese Funktion:
Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen. -
Zum Andicken von Saucen. -
Diese Funktion für die letzten 10-15 Minuten der Garzeit benutzen.
Kommentare zu diesen Handbüchern